Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

BlockSaga - Форум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

[Реализовано] Реализация внутриигрового админского чата

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем снова пламенный привет! ?

Недавно в голову пришла одна крутая идея - реализация внутриигрового админского чата.
Суть такого чата будет заключатся в том, чтобы хелперы, модераторы и администраторы напрямую общались в игре, передавали какую-либо информацию.

Например, условно модератору нужно передать какую-либо информацию хелперу, своей коллеге или кому-то другому из персонала, то он может воспользоваться следующей командой: 

Spoiler

/a Всем привет! Нужно выдать мут игроку Test на n-часов с причиной Мат.

Команда /a может иметь несколько алиасов: /a, /adminchat, /ac, /sc, /staffchat и т.д.
Админ-чат естественно можно будет как выключить, так и включить командой /sc off (/sc on).

Как это будет выглядеть в игре?
   STAFF » [Хелпер] Test: Всем привет! Как дела у всех?
   STAFF » [Модер] Test1: Привет! Все отлично! Твои как?
ну и так далее.

И все, кто находится в персонале, увидят это сообщение и выполнят просьбу своей коллеги. Также в чате можно будет просто общаться на какие-либо темы, касающиеся игры и тому подобное.

Почему я предлогаю данную идею? - Да все довольно таки просто. Насколько мне известно персонал общается между собой в закрытых чатах ВКонтакте, в Discord, а может даже кто-то и в Telegram. 
Так вот, чтобы упросить данный процесс коммуникации можно добавить данный вид чата. Все-таки удобство должно быть во всем!

Spoiler

Да, я понимаю, что сейчас кто-то будет говорить, что для этого есть гильдии, пати и т.д., но ведь куда гораздо проще общаться сразу со всем персоналом через одну лишь команду.

Если есть пожелания/дополнения, то я с радостью Вас выслушаю)
Спасибо! ?

Изменено пользователем Touchable
Закрыто.
Опубликовано

о, хорошая идея. Ты забыл добавить, что новенькие Хелперы могут просить помощи у Модераторов без ожидания ответа в дс

Опубликовано

а зачем? я уверен что чаты вне сервера вполне справляются. +на вайме не так много персонала (тем более одновременно онлайн) чтоб такой чат имел смысл.

Опубликовано

Да, точно! Спасибо, что подметил это

Удобство всегда не помешает, к тому же, какой смысл постоянно альтабаться в дс/вк/тг и там что-то писать, когда можно сразу задать интересующий тебя вопрос)

Мелочь, а приятно)

Опубликовано

Не имеет смысла в рамках Вайма.

Тут - 98% времени ты видишь ЭТО)

4E5jGjTBibw.jpg?size=368x137&quality=96&

Изменено пользователем emilia
Опубликовано

Персонал, особенно новый, получает существенную помощь уже в дискорде... Зачем это интегрировать внутрь игры? 98% дня ни один модератор не играет

Опубликовано

Не имеет в данном случае смысла по кд альтабаться в дс и другие социальные платформы для общения между персоналом

Опубликовано

Онлайн персонала на сервере нет... НИКОГДА, стучаться ты будешь разве что в пустоту

Опубликовано

4E5jGjTBibw.jpg?size=368x137&quality=96& , и так 98% дня. Слежу за этим последние две недели

Птичка нашептала!

Опубликовано

так удобство это пользоваться для переписки специально заточеными под это приложениями. ты упускаешь оч много критических деталей. 

1. как я уже сказал на вайме не такой и большой онлайн модераторов/хелперов, так что мб лучше писать туда где это прочитают все

2. месенджеры предоставляют уведомления + сохранение чата. Чат сервера может быстро лететь или модератор/хелпер может просто не заметить

3. та и вообще зачем тратить силы и делать что-то новое, если уже есть олично работающие чаты... если б были хоть какие-то плюсы... но их нету ._. всё что ты говоришь это :

и

как по мне оч слабые аргументы, точне вообще даже не аргументы .-.

Опубликовано

Ты просто не понимаешь, что я хочу, а сидеть и доказывать тебе то, что это привнесет удобство я не собираюсь)

Как будто логи на вайме не сейвятся нигде, зачем говорить о том, чего не знаешь)

Коммуницировать с персоналом в игре - куда гораздо проще, нежели постоянно заходить в дс/вк/тг и т.п.

Это ни капельки ни затратно, одна команда, один пакет в сетевом движке - готово.

Окей, майнкрафт - своеобразное приложение можно так сказать, где также есть чат

Можно с ГДЗ списать?

Изменено пользователем Touchable
Опубликовано

я хз что тебе еще сказать... ты несешь полный бред... 0 преимущест за потраченые силы(даж если это не оч много сил, хотя я хз с чего ты это взял).

ну рил тебе проще в логах что-то искать чем альтабнуться в дс?? ._.

с чего ты вообще это взял ... вся твоя логика построена на том что тебе тяжело альтабнуться?? это занимает 0.01сек +-

не ну это просто кринж и всё

Опубликовано

Нет, мне проще задать вопрос в игре)

У тебя просто ноль понимания того о чем я тебе хочу сказать и все)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.